Gemeindliche Kindertagesstätte "Bienenhaus" mit Krippenplätzen

Bienenhaus 2008
Bienenhaus mit Garten und Terasse

Das gemeindliche "Bienenhaus" im Neubaugebiet Dornacher Feld wird durch die Innere Mission München in Betriebsträgerschaft geführt. In unserer Tagesstätte fühlen sich 24 Krippenkinder und 75 Kindergartenkinder im Alter von 9 Wochen bis 6 Jahren wohl.

Die 5 Gruppen sind altersgemischt und werden jeweils von 2 bis 3 pädagogischen Fachkräften betreut.

Konzeptionelle Schwerpunkte sind situationsbezogene Pädagogik, ganzheitlicher Ansatz, entwicklungsspezifische Förderung, Begegnung und Erfahrungsaustausch zwischen den Altersgruppen, Hinführung zur Schulreife, Vermittlung religiöser Grundwerte, Elternbeteiligung und Vernetzung mit den Einrichtungen des Ortes.
Wir wollen den Kindern Hilfe im Leben geben, sie auf ihrem Weg begleiten, ihnen beistehen, ihnen Anregung und Förderung geben. Die Erziehungsleistung der Eltern wollen wir bedürfnisgerecht unterstützen und ihnen die Vereinbarkeit von Familie und Beruf erleichtern.