05.11.2010 - Die Kanzlersouffleuse in Feldkirchen! „Bei Merkels unterm Sofa"

Simone Solga

Simone Solga hat einen neuen Job. Als Kanzlersouffleuse unersetzlich, ist sie nun - in Ermangelung ernsthafter Alternativen - das „Mädchen für alles" im Kanzleramt. Sie hält Merkel den Schirm übers Dekolleté, flüstert ihr Kosenamen für den Gatten ins Ohr, sorgt dafür, dass sie bei der Koalitionsrunde eine gute Figur macht und schiebt sie genau so sicher über internationales Parkett wie über deutsches Laminat.

Doch wo Merkel ist, ist auch viel Schatten. Simone Solga hat besten Einblick in die Vorgänge der Bundesregierung und sieht, was im Kanzleramt unter den Teppich gekehrt wird und bei Merkels unterm Sofa liegt. Kanzler und Intimus, oder besser Intima. Solche Beziehungen wachsen wie hartes Holz. Jahresring für Jahresring. Und sollte der Baum gefällt werden, Simone Solga wird nicht arbeitslos.

Es wird sicher wieder einen neuen Kanzler geben, der ihre Hilfe braucht. (Man munkelt, eine Reihe von möglichen Nachfolge-Kandidaten soll sich schon bei Solga beworben haben.) Witzig, politisch, aktuell und frech zeigt Simone Solga ihr mittlerweile viertes Kabarett-Programm. Werden Sie Zeuge, wie die bestgehütetsten Geheimnisse deutscher Politik enthüllt werden!

Simone Solga, die vielen aus dem „Scheibenwischer", der „Münchner Lach- und Schießgesellschaft" oder als Gast bei „7 Tage 7 Köpfe" ein Begriff ist überzeugte nicht nur durch ihren Witz und ihren treffsicheren Pointen sondern auch durch ihren Charme.