Besinnlich endete das Kulturprogramm 2010 mit der Heiligen Nacht von Ludwig Thoma

Kornbiegler 2010

Hans Kornbiegler, der bekannte Moderator auf Bayern 1, sorgte mit dieser wunderbaren Weihnachtsgeschichte für einen besinnlichen Vorweihnachtsabend in Feldkirchen.

„Die Heilige Nacht", eine der schönsten alpenländischen Weihnachtsgeschichten, hat bis heute nichts von ihrer Faszination verloren. Im Jahre 1916 hat Ludwig Thoma dieses Werk in altbairischer Mundart verfasst, in welcher er das biblische Geschehen in seine heimatliche Landschaft und Kultur integriert hat. So sind es zum Beispiel nicht die Juden und Römer, die Maria und Josef die Herberge verweigern, sondern Bauern, Gastwirte und Bedienstete.

Gleich von Anfang an fesselte Hans Kornbiegler mit seiner markanten Stimme das Publikum. In schönstem, leider immer viel zu selten gehörtem bairisch trug Kornbiegler die Weihnachtsgeschichte vor, und nahm die Feldirchner mit auf die Reise nach Bethlehem.

Musikalisch hervorragend umrahmt durch die Oberbayerische Zupfpartie und die Oberlandlerienen stimmte man sich perfekt  auf die Weihnachtsfeiertage ein.