Information des Standesamtes: Eheschließung

Ringe

Die Anmeldung kann frühestens sechs Monate vor dem geplanten Eheschließungstermin erfolgen. Das für Sie zuständige Standesamt ergibt sich aus dem Wohnsitz der Verlobten. Bei verschiedenen Wohnsitzen haben Sie die freie Wahl, bei welchem Standesamt Sie sich anmelden.

Aus organisatorischen Gründen und vor allem um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, erfolgt die Anmeldung zur Eheschließung nur nach Termin. Wenn Sie alle entsprechenden Unterlagen besorgt haben, setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung, damit wir einen Termin für die Anmeldung Ihrer Eheschließung vereinbaren können.

Vorab gewähren wir Ihnen gerne einen Blick auf unser Standesamt (siehe unten).

Unterlagen

Aufgrund der Vielzahl von unterschiedlichen Fallgestaltungen, insbesondere wenn ausländisches Recht zu beachten ist, ist es leider nicht möglich, eine grundsätzliche Aussage über die Beibringung von Unterlagen zu treffen.

Deshalb bitten wir Sie uns vorab anzurufen.

Unser Trauzimmer im Rathaus von Feldkirchen

Grossansicht in neuem Fenster: Traumappe  Grossansicht in neuem Fenster: Standesamt2

Grossansicht in neuem Fenster: Standesamt1

Grossansicht in neuem Fenster: Standesamt Sekt  Grossansicht in neuem Fenster: Standesamt Blumen