Bayrisch g`rockt am 26.01.2013

Zweckinger

Schluss is’ mit dem trüben Winter hieß es am 26. Januar!

Aufg`rockt wurde mit den Bands „Zweckinger“ und  „Bajuvarix“ und damit auch gleich die Spielsaison 2013 eingeläutet..

Bayrischer Rock’n’Roll, deftige Landler mit verzerrten E-Gitarren und konzertante Balladen mit ausgefeiltem Fingerpicking – des alles gab es bei de Zweckinger, die erstmals mit ihrer neuen Geigerin auftraten und zudem mit "Special Guests" wie der Sängerin Karin Ruckerbauer.

Ihre Texte mit meist vielen vertrauten Alltagserlebnissen sind „fast wia im richtigen Leben“ - und dem kann man erstaunlich viele komische Seiten abgewinnen. Keine Chance also für krachlederne Volkstümelei, was nicht heißen soll, dass es auf der Bühne bierernst zuginge (zumal die Band gegen Bier an sich nichts einzuwenden hat). Stattdessen sorgen Zweckinger mit ihrer Spielfreude für eine kleine Auszeit im täglichen Tempodrom des Lebens.

www.zweckinger.de

Grooviger Rock‘n Soul aus Bayern aus Bayern sind das Markenzeichen von Bayuvarix! Eine tolle Mischung aus Gitarren, Bass, Schlagzeug. Und das ganze noch gewürzt mit bayrischen Texten, in denen wir viel Heiteres - manchmal Skurriles - über die Münchner Leopoldstraße, über Gitarrengott Hanse oder den unvermeidlichen Superrausch auf dem Oktoberfest erfahren. Aber auch die Beziehungskiste kommt nicht zu kurz; ob Verflossene oder das heiße Superweib aus Rosenheim – es gibt so einiges zu berichten. Rock, Soul, Blues und Reggae trifft bayerische Mundart – das sind die „Bajuvarix“

www.bajuvarix.de

Bajuvarix