Katholische Frauengemeinschaft St. Jakob d.Ä. Feldkirchen

Der Verein

. . . wurde am 7. März 1921 gegründet und bildet einen Zusammenschluß von Frauen, die als einzelne wie in Gemeinschaft ihre Verantwortung und Aufgaben im Bereich von Familie, Beruf, Kirche und Gesellschaft zu übernehmen bereit sind. Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch Betreuung des Seniorentreffs 1 mal monatlich, der Bastelgruppe, des Singkreises und der Nähgruppe.

Die Mitglieder

Es sind ca. 100 an der Zahl im Alter von 35 bis 98 Jahren. Der Mitgliedsbeitrag beträgt ¤ 10,- für das Jahr. Jede Frau kann Mitglied werden. Männer können nicht Mitglieder werden.

Interessenten

. . . kommen zu einem der regelmäßigen Treffen oder wenden sich an Roswitha Weber, Telefon 903 44 320.

Das Vereinsleben

Es gibt  regelmäßige Vereinsabende, die alle im katholischen Pfarrheim an der Kreuzstraße 6 stattfinden.

Eine eigene öffentliche Veranstaltung ist der jährlich stattfindende Adventsbasar im kath. Pfarrheim.