Mr. Superdrumming & Friends am 25.04.2015 in Feldkirchen

York and Friends

Pete was in Town - und das Rathaus swingte und groovte!

Basiecally Speaking (featering Torsten Goods, Gabor Bella, Andi Kissenbeck)

Berühmt wurde Pete York bereits 1965 mit der Spencer Davis Group, bekannt vor allem durch den Nummer-Eins-Hit ‚Keep On Running’ und einigen Hits mehr.

Genregrenzen gab es für Pete York nie, er ist ebenso zu Hause im Rock’n Roll wie im New Orleans Funk, Big Band Swing, Symphony Orchester, Bebob, Mainstream, Dixieland, Blues, alle Arten ethnischer Musik… in der Tat in allen Genres.

Er spielte und spielt mit Jazzern wie Chris Barber und Klaus Doldinger, Brian Auger und vielen anderen Großen des internationalen Jazz; - mit Bluesern wie Dr. John, Long John Baldry, mit Rockern wie Eric Clapton, Eric Burdon und Jon Lord (Deep Purple), mit Liedermachern wie Konstantin Wecker und mit verschiedenen Kammerorchestern.

Basiecally Speaking ist eine Hommage an den 1984 verstorbenen afroamerikanischen Jazzmusiker Count Basie, einer Ikone der Jazz- und Swingmusik.

Es gibt nicht viele derart multilaterale und raffinierte Schlagzeuger wie den Briten, der seit 1984 in Bayern lebt. Er interpretiert alle Arten von Musik auf seine Weise und ist auch als Entertainer mit britischem Humor mindestens so gut wie als Schlagzeuger. Bei seinen Live-Auftritten immer wieder neuen Geschichten zu lauschen, die er seinen Zuhörern zwischen den Musikstücken erzählt, ist ein Erlebnis.