Double Drums am 09. Mai 2015

Duble Drums 2015

Double Drums: Circles

Willkommen in der Welt des Rhythmus.

Double Drums verschmelzen Musik und Show zu einer ganz eigenen Form musikalisch-visuellen Entertainments. Nur Schlagzeugspielen ist diesen beiden Künstlern zu wenig.

Alex Glöggler und Philipp Jungk wollten schon immer die Grenzen der Percussion verschieben. Um ihrer Experimentierfreude Raum zu geben, gründeten sie 2004 nach Abschluss ihres Studiums an der Hochschule für Musik München das Duo „Double Drums“.

Dieser Weg zahlte sich aus: 2010 wurde das Duo vom Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst mit dem Bayerischen Kunstförderpreis ausgezeichnet.

Das verwundert wenig, denn was Double Drums auf die Bühne bringen, ist einzigartig. Mit geballter Spielfreude präsentiert das Duo ein Arsenal an Schlaginstrumenten wie Marimbas und Gongs bis hin zu Haushalts- und Baumarkt-Utensilien, auf denen es seine Percussion-Künste unter Beweis stellt.

Ein Gesamtkunstwerk, das musikalisches Können, optische Überraschungen und pures Entertainment miteinander vereint.

Neben Ihrer normalen Konzerttätigkeit gaben Alexander Glöggler und Philipp Jungk als Stipendiaten des von Yehudi Menuhin gegründeten Vereins „Live Music Now“ über 100 Konzerte. 2010 wurden Double Drums vom Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst mit dem Bayerischen Kunstförderpreis ausgezeichnet. Die ungewöhnliche musikalische Bandbreite ihrer Arbeit führte sie unter anderem zusammen mit Künstlern wie Sol Gabetta, Alexander Liebreich, Florian Silbereisen, Thilo Wolf, Jörg Widmann und Hermann Weindorf. Ihre Konzertreisen führten Sie neben Europa bis nach China und Südamerika.