Sixte ajoutée am 21. Januar 2017

Sixtee

Sixte ajoutée [französisch "hinzugefügte Sexte"]
Seit Jean-Philippe Rameau ("Traité de l`harmonie", 1722) die Bezeichnung für die charakteristische dissonierende Sexte im Subdominantquintsextakkord - auch Bezeichnung für diesen Akkord selbst.

......so viel zur Theorie und nun zum Abend in Feldkirchen:

Sixte ajoutée   .....das sind drei Frauen und drei Männer, die auf der Bühne nicht nur gemeinsam singen.

Das vielfältige Programm des Ensembles begeisterte sowohl die Liebhaber der Vokalmusik als auch die Schnuppergäste die sich unter das zahlreich vertretene Stammpublikum des Ensembles gemischt hatten.

Ihr sympathisch ungezwungenes Auftreten und eine einfallsreiche Choreographie ließen ihr anspruchsvolles Musikprogramm zu einer kurzweiligen Unterhaltung werden.

Das Feldkirchner Publikum genoss die harmoniereichen sechsstimmigen Arrangements, aber auch

die Lieder zum Mitlachen und die raffinierten Jazz-Stücke.

Erst nach 3 Zugaben endete der wunderbare Abend mit Sixte ajoutée.