Neue Asylbewerberunterkunft in Feldkirchen

FeelHome 2017

Ab Mitte Mai 2017 werden nach und nach 64 Asylbewerber in die neue Unterkunft in der Emeranstraße 20 einziehen.

Die Zeit der Notunterkünfte für die bei uns Zuflucht suchenden Menschen geht zu Ende; bald wird auch die letzte Traglufthalle im Landkreis abgebaut sein. Neue, ansprechende Unterkünfte entstehen und erlauben den Menschen Privatsphäre und ein echtes Zuhause.

So freuen wir uns, Ihnen mitzuteilen, dass voraussichtlich Mitte Mai 2017 die ersten von insgesamt 64 Asylbewerbern in die neue Unterkunft in der Emeranstraße einziehen werden: in zwei zweigeschossige Doppelhäuser sowie ein eingeschossiges Einzelhaus der Fa. Feel Home auf einem gemeindeeigenen Grundstück. Hier sind zudem Räumlichkeiten auch für die Security-Kräfte und die Sozialbetreuung geplant.

In Folge steht dann für uns alle die wichtigste Aufgabe an: die gelebte Integration der Menschen, die bei uns Zuflucht gefunden haben. Durch unser Handeln, unsere Worte und unsere Begegnungen können wir ihnen zeigen: „Sie sind willkommen! Wir unterstützen Sie dabei, Teil unserer Bürgerschaft zu werden und zu sein!“

Diesen so wichtigen Aspekt der gelebten Integration haben wir auch auf der Landkreis-Website „Asyl und Integration“ zu einem wesentlichen Bereich ausgebaut. Schauen Sie dazu einfach auf die Seite integration.landkreis-muenchen.de - hier stellen wir kontinuierlich neue Informationen für Sie bereit.

Ganz herzlich bitten wir Sie darum, die neuen Bürgerinnen und Bürger in Feldkirchen bei ihrer großen Aufgabe der Integration tatkräftig zu unterstützen. Es ist ein Geben und Nehmen, von dem beide Seiten profitieren. Vielen Dank!

Sollten Sie Fragen oder Sorgen haben, wenden Sie sich gerne an das Landratsamt München.

Sie wollen Flüchtlingen helfen?

Sie wollen sich ehrenamtlich engagieren? Unterstützen Sie aktiv den Helferkreis in der Gemeinde Feldkirchen. Sie erreichen die Helfer per E-Mail unter ahk-feldkirchen@outlook.de oder auf der Homepage www.asylhelferkreis-feldkirchen.de.

Weitere Kontaktdaten zu Asylhelferkreisen im Landkreis München finden Sie auf unserer Internetseite unter integration.landkreis-muenchen.de/helfen/helferkreise