vorheriger Monat Oktober 2014 nächster Monat
Hier können Sie das Suchergebnis einschränken:

Die aktuellsten Termine

Beschreibung:

Feldkirchner Künstler stellen im Rathaus ihre Werke aus.

Vernissage: Dienstag, den 21. Oktober 2014 um 19:00 Uhr

Termin:   21.10.2014 – 31.10.2014
Kategorie:   Ausstellungen
Ort:   Rathaus Feldkirchen
85622 Feldkirchen

Beschreibung:

Die Jagd auf die Doktorhüte geht weiter……

…denn die KinderUNI Feldkirchen startet im Oktober mit ihrem Herbstsemester und drei neuen, spannenden Vorlesungen. Mit Hilfe der KinderUNI sollen die Rätsel der Welt kindgerecht erklärt werden.

An der KinderUNI machen Professorinnen und Professoren die Kinder mit der Wissenschaft vertraut und versuchen die Lust auf Forschung zu wecken. An der KinderUNI können Kinder zwischen 8 – 12 Jahren oder 2. bis 4. Klasse teilnehmen. In einem Frühjahrs- und Herbstsemester mit jeweils 3 Vorlesungen werden in 30 – 45 Minuten verschiedene Themen vorgestellt.

Die Vorlesungen finden in den Räumen der Evang. Kinder- und Jugendhilfe (Hohenlindner Str. 8) statt. Veranstaltet wird die KinderUNI vom Freundeskreis der evang. Kinder- und Jugendhilfe.

Bei einer Teilnahme an den Vorlesungen erhalten die Kinder eine KinderUNI-Fibel. Falls bereits bei einer früheren Vorlesung die KinderUNI-Fibel bzw. Studienbuch ausgehändigt wurde, dann unbedingt zur nächsten Vorlesung mitbringen, um die Teilnahmestempel weiter sammeln zu können.

Wer bereits 9 Vorlesungen bei der KinderUNI Feldkirchen besucht hat, dem wird der Doktorenhut verliehen.

Die Vorlesungen sind kostenlos – in Feldkirchen werden somit keine Studiengebühren erhoben.

Zur Planung und Vorbereitung ist eine Anmeldung unter www.kinderuni-feldkirchen.de notwendig.

Termin:   22.10.2014 17:00 Uhr
Kategorie:   Kinder
Ort:   Evangelische Kinder- und Jugendhilfe, Hohenlindner Straße 8, 85622 Feldkirchen

Beschreibung:

Highway Junkie - M i t t e n d u r c h A m e r i k a

40 Reisen in 25 Jahren. In keinem anderen Land fühlt sich Dirk Rohrbach so sehr zuhause wie in Amerika. Zehntausende von Meilen hat er dort inzwischen zurückgelegt, zu Fuß, im Kanu, auf dem Fahrrad und mit seinem 74er Ford Truck Loretta.

Nun wird Dirk erneut zum ‘Highway Junkie’, süchtig nach den Straßen durch die endlose Weite in Small Town America. Er sattelt sein Rad und durchquert den Kontinent vom Atlantik zum Pazifik, immer auf der Suche nach spannenden Geschichten und außergewöhnlichen Menschen. Die Begegnungen am Rand der legendären Highways bestimmen die Route. Träumer, Rednecks und Freigeister. Monotone Weizenfelder, endlose Prärie und steile Berge. Dirk erfährt sich sein Amerika. Er nimmt uns mit auf eine Reise durch ein Land, an dessen Schizophrenie er hin und wieder verzweifelt, und das ihn jedes Mal aufs Neue inspiriert.

‘Highway Junkie‘, eine sehr persönliche Hommage ans Leben unterwegs, die Lust macht,

sofort die Taschen zu packen und selbst nach dem Ungewissen zu suchen.‘

Seit über 20 Jahren macht Dirk Rohrbach Radio, und auch wenn das Reisen zuletzt mehr Raum und Zeit einnahm, zählt seine Stimme noch immer zu den bekanntesten. Bekannt wurde er vor allem als Moderator der Bayern 3-Sendungen 'Radioshow', 'Schwabeneder-Rohrbach‘ und des Musikmagazins 'Americana'. Und seit einigen Jahren begeistert er sein Publikum mit seinen bildgewaltigen Live-Reportagen.

www.dirk-rohrbach.com

Ticketpreise: 12,- Euro / 10,- Euro ermäßigt (Ermäßigung nur im Vorverkauf)

Termin:   14.11.2014 19:30 Uhr
Kategorie:   Multimedia-Reportage

Beschreibung:

Vielen ist der aus der Künstlerfamilie Fitz stammende Schauspieler und Musiker vor allem aus Film und Fernsehen, besonders als „Tatort“-Kommissar Menzinger bekannt. Seit vielen Jahren ist Michael Fitz jedoch ebenfalls als Musiker erfolgreich und präsentiert nun sein aktuelles Programm.

Ticketpreise: 18,- Euro / 16,- Euro ermäßigt (Ermäßigung nur im Vorverkauf)

Termin:   29.11.2014 20:00 Uhr
Kategorie:   Konzerte allgemein

Beschreibung:

Ihr Name steht für Fernsehunterhaltung im allerbesten Sinn:

Sabine Sauer begeistert ihre Zuschauer mit ihren charmanten und einfühlsamen Moderationen quer durchs Bayerische Fernsehen.

Ob sie bei „Unter 4 Augen“ den Prominenten Geheimnisse entlockt, bei „Wir in Bayern“ ganz dicht an die Zuschauer heranrückt, mit dem Intendanten für den „BR unterwegs“ ist oder bei großen Galas wie dem „Bayerischen Filmpreis“ oder dem „Wiener Opernball“ eine blendende Figur macht – Sabine Sauer ist eine der beliebtesten und vielseitigsten Moderatorinnen des Bayerischen Rundfunks.

Ihre Laufbahn begann sie als Sprecherin im Hörfunk, dem sie bis heute treu geblieben ist.

Ihr Können und ihre Professionalität wurden mit Preisen wie der „Goldenen Kamera“ oder dem „Telestar“ immer wieder ausgezeichnet. Mit ihren Kollegen Gerd Rubenbauer und Christoph Deumling hilft sie seit 17 Jahren an vorderster Stelle, den Erfolg der „Sternstunden“ Jahr um Jahr strahlender zu machen.

Wir freuen uns sehr, dass Sabine Sauer uns in diesem Jahr mit der „Bayerischen Weihnacht“ auf die besinnlichen Feiertage einstimmt.

Musikalisch begleitet wird sie von den Dellnhauser Musikanten, den Geschwistern Stuhlmüller und dem Trio Gruber/Friedrich.

Sonntag, 21. Dezember 2014

Rathaus Feldkirchen

(ohne Pause, kein Getränkeverkauf)

Ticketpreise: 18,- Euro / 16,- Euro ermäßigt (Ermäßigung nur im Vorverkauf)