vorheriger Monat August 2015 nächster Monat
Hier können Sie das Suchergebnis einschränken:

Die aktuellsten Termine

Feldkirchner Wiesn-Glühen

auf dem Festplatz Dornacher Feld/Beethovenstraße

Ozapft werd’ wieder in Feldkirchen einen Tag vorm offiziellen Wiesn-Beginn. Bei zünftiger Musi läuten die Feldkirchner das Oktoberfest 2015 ein.

Fürs leibliche Wohl ist gesorgt.

Eintritt frei!

Festplatz Beethovenstraße

Termin:   18.09.2015 17:00 Uhr
Kategorie:   Feste und Feiern
Festplatz an der Beethovenstraße

Klassisches Konzert

mit der Hochschule für Musik und Theater München

Auch 2015 bieten wir wieder für unsere Klassikliebhaber ein schönes und anspruchsvolles Programm. Die auf nationalen und internationalen Bühnen und Wettbewerben vertretenen Musiker versprechen ein Fest für die Ohren.

Das Programm stand zum Zeitpunkt der Drucklegung noch nicht fest.

1Beginn: 19.30 Uhr / Einlass:19:00 Uhr

Ticketpreise: 12,- Euro / 10,- Euro ermäßigt* (Ermäßigung nur im Vorverkauf)

Termin:   02.10.2015 19:30 Uhr
Kategorie:   Klassik-Konzerte

Beschreibung:

Sena Ehrhardt ist eine der frischesten und dynamischsten jungen Stimmen der neuen Blues-Szene. Längst ist die mehrfach ausgezeichnete Amerikanerin in den USA kein Geheimtipp mehr.

Ihre Musik ist prägnant und temperamentvoll, aussagekräftig, leidenschaftlich und energisch. 2013 veröffentlichte Sena mit Blind Pig Records ihr brillantes Debüt-Album "Leave The Light On", für ihr zweites Album "All In" arbeitete sie mit dem führenden Produzenten der Rock- und Blues-Szene Jim Gaines.

Das Ergebnis dieser Zusammenarbeit ist eine groovige, aufregende Expedition in alle Stimmungslagen des Blues. Ihre letzte Veröffentlichung "Live My Live", produziert vom Produzenten und Grammy-Gewinner David Z (Prince, Jonny Lang), bestätigt ein weiteres Mal Senas Blues-Elite-Status. Mit ihrer beeindruckenden Bühnenpräsenz, ihrer mutigen, souligen und dabei emotionalen Stimmgewalt wird Sena Ehrhardt sich weiter und weiter unter den besten und vielseitigsten Blues-Vocalisten etablieren.

www.senaehrhardt.com

Beginn: 20.00 Uhr / Einlass: 19:30 Uhr

Ticketpreise: 18,- Euro / 16,- Euro ermäßigt* (Ermäßigung nur im Vorverkauf

Termin:   16.10.2015 20:00 Uhr
Kategorie:   Konzerte allgemein

Munich Swing Orchestra

Mit Evergreens der 40er Jahre lässt das Orchestra den unverwüstlichen Sound der großen Swing Bands und damit die Legenden Glenn Miller, Count Basie, Duke Ellington, Benny Goodman und deren Zeitgenossen wieder aufleben. Die Big Band knüpft stilistisch an die große Tradition der amerikanischen Swing-Ära an. Das temperamentvolle Programm mit den legendären Erfolgstiteln wie „In The Mood“, „One O’clock Jump“, „Sweet Georgia Brown“, „Stardust“, „Autumn Leaves“, „Li’l Darlin’“, „Moonlight Serenade“, „Let's Dance“ und vielen weiteren Swing-Goodies zaubert ein gefälliges Lächeln auf die Lippen der Zuhörer und bringt die Füße zum Wippen.

Beschwingte Bläsersätze, eine Rhythmusgruppe in stetigem Vorwärtsgang und flüssig swingende Soli, das alles im kompakten Sound einer ausgezeichnet aufeinander eingespielten Big Band lässt den „Apple Honey“ einfach gut schmecken, weckt Erinnerungen an „Harlem Nocturne“ und lädt zum Träumen vom Land „Over the Rainbow“ ein.m

Höhepunkte der Bandgeschichte sind neben den vielen Konzertveranstaltungen und Galaauftritten die Events mit Special Guests wie Hugo Strasser, Bibi Johns, Edith Prock, Bruno de Filippi, der kanadischen Sängerin Nina Michélle und Paul Tanner (Bandmitglied der original Glenn Miller Band).

www.munich-swing-orchestra.de

Beginn: 20.00 Uhr / Einlass: 19:30 Uhr

Ticketpreise: 18,- Euro / 16,- Euro ermäßigt* (Ermäßigung nur im Vorverkauf)

Termin:   07.11.2015 20:00 Uhr
Kategorie:   Big Band Konzert

Beschreibung:

Im Feldkirchner Kulturleben ist der Chor unter Leitung von Kerstin Staudinger fester Bestandteil.

Viele Fans freuen sich schon auf die diesjährigen Konzerte der "Joyful Gospel Singers", die ihr abwechslungsreiches Programm um neue Songs ergänzt haben. Melodien und Rhythmus laden das Publikum wie immer zum Mitmachen ein.

Termin:   27.11.2015 20:00 Uhr
Ort:   Evangelische Kirche

Termin:   28.11.2015 20:00 Uhr
Ort:   Evangelische Kirche

Beschreibung:

Heilige Nacht - ein musikalisches Weihnachtsspiel mit Enrico de Paruta und seinen virtuosen Solisten nach der Weihnachtslegende von Ludwig Thoma

Zu den schönsten weihnachtlichen Erzählungen gehört sicherlich die „Heilige Nacht“, die Ludwig Thoma 1915 geschrieben hat. Auch heute hat die Geschichte nichts von ihrem Zauber und ihrem Charme verloren, in der Thoma das Geschehen um Christi Geburt im bayerischen Kulturraum angesiedelt hat. Das winterliche Bayern dient als Bühne für die Herbergssuche von Maria und Josef und die Geburt des Jesuskindes.

Umso zauberhafter erscheint diese Weihnachtslegende, wenn sie mit der unnachahmlichen Stimme von Enrico de Paruta vorgetragen und gespielt wird. Der Schauspieler und Moderator begann beim Bayerischen Rundfunk, präsentierte im ZDF Galashows und gestaltete Kinderkonzerte. Seine Bühnentätigkeit verlegte er auf literarische Soloprogramme.

Als Autor, Produzent und künstlerischer Leiter führt er jährlich Weihnachtstourneen durch und zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Erzählern der Weihnachtslegende von Ludwig Thoma. Zum Jubiläum „100 Jahre Heilige Nacht“ gastiert er erneut mit dem musikalischen Weihnachtsspiel im Rathaus von Feldkirchen.

Beginn: 20.00 Uhr / Einlass 19:30 Uhr

Tickets: 23,- Euro / 21,- Euro ermäßigt (Abendkasse ohne Ermäßigung)

Termin:   05.12.2015 20:00 Uhr
Kategorie:   Konzerte allgemein

Joyful Gospel Singers

Die Joyful Gospel Singers gehören schon zum festen Bestandteil des Feldkirchner Kulturprogramms und begeistern ihr Publikum an zwei Tagen im Rathausfoyer mit einem Mix aus bekannten und neuen Gospels.

www.joyfulgospelsingers.de

Beginn: 20:00 Uhr / Einlass: 19:30 Uhr