MÜNCHNER SAITENTRATZER - ZAUBER DER WEIHNACHT

Termin: 14.12.2018 19:00 Uhr
Kategorie: Konzerte allgemein
Beschreibung: Saitentratzer

Die Münchner Saitentratzer überraschen zu ihrem 25jährigen Bühnenjubiläum mit einem neuen, außergewöhnlichen Weihnachtsprogramm. Melanie Ebersberger am Hackbrett, Susanne Riedl an der Harfe und Harald Scharf am Kontrabass, bekannt für ihre saitenmusikalischen Ausflüge nach Europa und in die Welt, betreten mit diesem Programm ein bislang fast unbekanntes Gebiet und präsentieren alpenländische Weihnachtslieder in neuem Gewand.

Kann man die traditionellen Hirten und Krippenlieder weiterführen, neu arrangieren, ohne in die Kitschfalle zu geraten oder sich in konstruierten Mustern zu verfangen?

Zusammen mit der einfühlsamen Sängerin Sarah Mettenleiterund dem spielerisch improvisierenden Saxophonisten und Bassklarinettisten Hugo Siegmeth gelingt den Münchner Saitentratzern etwas Wunderbares:

Ohne dem traditionellen Klang des Herrgottswinkels Schaden anzutun, überführen sie die Weihnachtslieder in die Gegenwart und ergänzen sie mit originellen Anklängen an neue Musikstile. Ein modernes, urbanes Kripperl wird hier musikalisch errichtet – die Figuren aber sind filigran, traditionell und ursprünglich. Die Hirten, Maria und Josef und das schlafende Jesuskind erscheinen je nach Charakter feierlich, nachdenklich oder zauberhaft zärtlich.

Ticketpreise: 18,– Euro / 16,– Euro ermäßigt*

(Ermäßigung nur im Vorverkauf)

Ort: Foyer im Rathaus
Veranstalter: Gemeinde Feldkirchen