vorheriger MonatAugust 2022nächster Monat
Hier können Sie gezielt suchen:

16.09. 2022

Bitte beachten Sie eventuelle inzidenzabhängen Einlassbedingungen

Mit neuem Programm "nicht egal"

Auf vieles muss man bei Christian Springer gefasst sein, aber das gibt es bei ihm nicht: Samthandschuhe und das sprachliche Florett im Mund. Christian Springers Kabarettprogramme sind klar und deutlich. Und die bayerische Politik gibt mehr Stoff, als ein Kabarettistenleben bearbeiten kann. Sieben Ministerpräsidenten hat er überlebt, auf den berühmtesten zwei Eier geworfen – und nicht getroffen. Dafür treffen seine Pointen! Christian Springer hat 10 Jahre Starkbieranstich in Landshut, den Münchner Nockherberg, 15 Jahre Fonsi und sieben Jahre BR-Schlachthof im Gepäck. Seit Schulzeiten ist er auf der Kabarettbühne zuhause. Ein Vollblutkabarettist, dem wenig heilig ist und der mit großer Freude hinter die Kulissen schaut. Satire für das Oberstübchen, das ist sein Bühnenmotto. Christian Springer hat sie immer im Visier: die Hirnlosen im Land. Denn sie vermehren sich schneller als ein Virus. Sein Gegenmittel ist der Humor. Es wirkt! Und macht Mut.

Kategorie:   Kabarett

14.10. 2022
Beschreibung:

Achtung der Termin für das Klassikkonzert ändert sich und verschiebt sich vom 7.Oktober auf den 14. Oktober 2022

Bitte beachten Sie eventuelle inzidenzabhängen Einlassbedingungen

Auch dieses Jahr veranstalten wir für unsere Liebhaber klassischer Musik wie immer im Oktober ein exclusives Konzert.

Kategorie:   Klassik-Konzerte

18.10. 2022

Bitte beachten Sie eventuelle inzidenzabhängen Einlassbedingungen

Feldkirchner Künstler stellen im Rathaus ihre Werke von 18.10. - 27.10.2022 aus.

Vernissage am 18.10.2022 um 19:00 Uhr

Die beliebte Ausstellung mit Werken Feldkirchner Künstler im Foyer des Rathauses soll auch im Jahr 2018 fortgesetzt werden. Während der Ausstellung können die Kunstwerke zu den Öffnungszeiten des Rathauses besichtigt werden.

Termin:    –
Kategorie:   Ausstellungen

05.11. 2022

Bitte beachten Sie eventuelle inzidenzabhängen Einlassbedingungen

„So lang’s no geht“ heißt das nagelneue Bühnenprogramm und die zugehörige neue CD von Roland Hefter.

Nach mittlerweile 30 Jahren auf der Bühne fallen ihm immer wieder neue Lieder und Geschichten ein. Die Themen tragen unverwechselbar seine Handschrift: Das Leben mit all seinen Facetten und seiner innigen Liebe zur Heimat und zum Dialekt, frei von patriotischen oder stolzen Attitüden. Immer verbunden mit der tiefen Dankbarkeit, hier in Bayern leben zu dürfen – in (s)einem weltoffenen Bayern, wohlgemerkt, das sich fern gängiger Klischees bunt und tolerant zeigt.

Neben den Sonnenseiten traut sich Roland Hefter aber auch, eigene Niederlagen zu besingen. An diesen Rückschlägen jedoch nicht kaputt zu gehen, sondern zu wissen, dass es irgendwie doch immer weitergeht, ist auch im neuen Programm eine weitere Kernaussage, denn Enttäuschungen gehören halt auch dazu.

Lebensweisheiten im bayerischen Dialekt mit eingängigen Melodien und dazwischen die Geschichten aus dem uns allen bekannten Alltag, die jeder kennt, wenn man mit offenen Augen bzw. ohne Scheuklappen durch ́s Leben spaziert.

Aber auch ältere Songideen mit modifizierten Texten und Melodien, die jetzt vielleicht aktueller und angesagter sind als je zuvor, haben sich in das neue Programm geschlichen. Die großen Themen des Lebens bleiben halt immer wieder die Gleichen, auch wenn das “Älter werden” den Blickwinkel darauf verändert.

Seine Bühnenpräsenz und seine spontane, wie auch unkomplizierte Nähe zum Publikum hat er sich auch nach 30 Jahren auf der Bühne noch erhalten und das soll so bleiben – und zwar „So lang’s no geht“.

Kategorie:   Konzerte allgemein

Drucken Nach oben