Der 1. Bürgermeister Werner van der Weck

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

liebe Seniorinnen und Senioren,

auch wenn ich dieses Thema bereits im vergangenen Monat angesprochen habe, möchte ich heute noch einmal darauf zurückkommen. Nicht nur, weil es in unserer Gemeinde nun eine direkte Ansprechpartnerin für die Seniorinnen und Senioren gibt. Vielmehr war es für mich seit langem ein wichtiges und auch ganz persönliches Anliegen, einen „Kümmerer“ für die älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger zu haben.

In vielen Städten und Gemeinden gewinnen die Seniorenbeauftragten zunehmend an Bedeutung. Der Begriff „Beauftragte“ trifft es dabei meiner Meinung nach aber nicht so ganz; „Betreuung“ ist hier denke ich viel besser geeignet. Denn darum geht es in erster Linie: um eine gute Betreuung unserer Senioren. Und es ist mir eine besondere Freude, Ihnen unsere Seniorenbetreuerin Frau Miriam Paffrath heute vorzustellen.

Miriam Paffrath ist examinierte Altenpflegerin und war lange im Pflegebereich tätig. Auch deshalb kennt sie viele Probleme bzw. Fragen, die gerade ältere Menschen bei Behördengängen, Schriftverkehren oder Bankgeschäften beispielsweise haben. Aber auch, wenn es um alltägliche Dinge wie Einkäufe oder Haushaltsfragen geht, steht sie gern hilfreich zur Seite. Und natürlich können Sie Frau Paffrath bei Fragen zu häuslicher Pflege oder Pflegeeinrichtungen ansprechen. Gern können im Bedarfsfall auch Hausbesuche mit Frau Paffrath vereinbart werden.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen: Wenden Sie sich gern an unsere Seniorenbetreuerin in der Gemeindeverwaltung:

Miriam Paffrath

Seniorenbetreuung

Tel. 089/909974-35

Geplante Sprechzeiten in der Gemeinde:

dienstags, mittwochs und donnerstags jeweils von 7.30 bis 12.00 Uhr

Ich freue mich, dass Frau Paffrath als Seniorenbetreuerin das Team im Rathaus ab sofort verstärkt und dass wir mit ihr eine direkte Ansprechpartnerin für Sie, liebe Seniorinnen und Senioren, haben.

Ich wünsche Ihnen eine schöne Frühlingszeit und frohe Pfingsten.

Werner van der Weck

Kultur im Rathaus